RIA (Revue de l'industrie agroalimentaire) est un mensuel professionnel des industriels de l'agroalimentaire, diffusé à plus de 9 000 ex. , il présente chaque mois "un panorama complet de l'actualité des entreprises, l'évolution des technologies et des savoir-faire et la vie de la chaîne agroalimentaire et de ses acteurs". L'Edition Algérie de juillet 2008 se distingue par des contributions de valeur notamment celles reservées à la Méditerranée (Le futur alimentaire commence dèjà) p. 6 à 9,ou le dossier réservé au boissons sous le titre "montée en gamme" p. 29 à 37. La Wilaya de Bordj Bou Arreridj, agricole par essence, mais aussi connue par son industrie de haute technologie, fait l'objet d'études pertinentes à travers des entreprises qui osent telles que Falco (confiserie) Miyo (produits laitiers) Gipates (produits de minoterie) et enfin Bellih (gaufrettes bombées) p. 16 à 18. Par ailleurs d'autres entreprises, comme Trefle (produits laitiers) dont la fiche technique figure dans la rubrique de "l'usine du mois" (p. 24 à 26), ou Bellat (charcuterie p.21) font de l'investissement une stratégie et de l'exportation un challenge . Enfin la rubrique "Essentiel" réserve au chef de projet Optimexport M. Marc Martinant un entretien sous le titre "Pour reussir à l'export, les entrepreneurs doivent se professionnaliser"
Pour prolonger la lecture de la revue visiter le site http://www.ria.fr
Pour vous abonner à la revue une adresse: [email protected]
Commentaires