Nous avons le plaisir de relayer un article paru dans le journal «Le Soir d’Algérie» faisant suite à la visite de sa correspondante à Paris Mme Khadidja Baba-Ahmed sur le pavillon algérien le 21 octobre dernier.
Une poignée d’entreprises algériennes du secteur agroalimentaire a pris part, pour la première fois, au Sial, Salon international de l’alimentation, qui s’est déroulé du 19 au 23 octobre à Villepinte (Paris Nord). Il s’agit du plus grand salon alimentaire du monde auquel participent 190 pays, avec 5 500 exposants. La participation algérienne, prise en charge à 80% par l’Etat et confiée par le ministère du Commerce à la Foirex Algérie, a permis à 8 exposants du secteur de déployer leurs produits sur une surface de 150 m : Cevital, pour les corps gras et boissons ; les établissements Haddoud, conditionneur et exportateur de Deglet Nour ; la Sarl Casbah de vinaigrerie et mayonnaise ; la Sarl GVC de vinaigrerie de Constantine ; Delicia, qui produit et commercialise les épices et plantes aromatiques ; Afridat, qui conditionne les dattes de Tolga et de Touggourt ; Mazafroid, pour les crèmes glacées et biscuits, et enfin Bio-dattes Algérie, exportateur de dattes biologiques.
Lire la suite de l’article : cliquer ici ! ou sur l'article pour agrandir.
Commentaires