La fin de la semaine, que certains appellent week end, me permet de
mettre à profit mes talents de cuisinier pour concocter de nouveaux plats. J’ai
donc mis les petits plats dans les grands pour régaler les papilles de mes
amis. Et je me dois de partager avec vous cette recette Vietnamienne
Curry de Poulet au
Lait de Coco. (Préparation 1h30)
Ingrédients :
250
g de patates douces, pelées, coupées en cubes et blanchies
(on peut les remplacer par des racines de taro ou des pommes de terre)
1 poulet entier, désossé, dépiauté et coupé en gros cubes
3 gousses d'ail, finement hachées
3 cuillerées à soupe de curry en poudre
1 oignon, coupé en rondelles épaisses
1 piment rouge, haché
1 branche de lemon-grass émietté
3 cuillerées à soupe d'huile de graines d'annatto
1 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de poivre
1 cuillerée à soupe de sucre
85 ml de lait de noix de coco
marinade :
2 cuillerées à soupe d'huile à l'ail
1 piment rouge, finement haché 1/3 de branche de lemon-grass, finement hachée
1 petite racine de gingembre, finement hachée
2 cuillerées à soupe de curry en poudre
Mélangez tous les
ingrédients de la marinade, versez sur le poulet et laissez reposer
pendant 1 h. Faites revenir l'ail, le curry, l'oignon, le piment, le lemon-grass
dans l'huile d'annatto pendant 2 minutes. Ajoutez le poulet, le sel, le poivre,
le sucre, et laissez revenir encore pendant quelques minutes. Mouillez ensuite
avec le lait de noix de coco, réduisez le feu et laissez mijoter très
doucement. Incorporez les patates douces.
Laissez cuire pendant
une dizaine de minutes. Le poulet et les patates doivent être tendres. Retirez
du feu et retirez le lemon-grass.
*Astuce : il est recommandé de servir ce plat accompagné de pain et d'un mélange de piment, sel, poivre et lime
recette trouvée sur le site de Cap-Vietnam
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